Benutzerdefinierte Suche
|
BRASILIANISCHE FISCHSPEZIALITÄTEN - REZEPTE
|
FISCHREZEPT PIRÁ DO FOZ - Typisches Fischgericht in Foz do Iguaçú - dieses typische Fischgericht von Foz do Iguaçú Pirá bedeutet in der Indianersprache Tupi-Guarani Fisch. Das Rezept wurde 1996 vom Hotelkoch (Hotel Bourbon), Dirceu Vieira dos Santos, kreiert. Der Fisch stammt aus den Flüssen der Umgebung und wird mit einer Ingwersosse, Maniok-Püree und Reis mit Spinat serviert. ZUTATEN:
Koche die Fische mit den Zutaten und stelle sie beiseite. 1. TEIL ZUTATEN BEILAGEN:
Koche und stampfe den Mandioca gebe die Margarine und die Milch sowie Salz nach Geschmack hinzu und mache ein Püree. Stelle es beiseite. 2. TEIL ZUTATEN BEILAGEN:
Reis andünsten, dann kochen. Den Spinat im Salzwasser kochen, abtropfen lassen und fein hacken. Erhitze in einer Pfanne das Oel und gebe den Spinat und den Reis hinzu. Stelle es beiseite. ZUTATEN SOSSE:
Erhitze das Oel, gebe erst den Knoblauch, dann die Zwiebel, die Karotte und den Ingwer hinzu und lasse alles 3 Minuten dünsten. Gebe anschl. die gekochte Fischbrühe, Oregano, Paprika, Pfeffer und Salz hinzu und lasse es 5 Minuten kochen. Abschliessend wird die Maistärke mit dem Weißwein und der gehackten Petersilie untergerührt bis es eine gute Konsistenz hat. TELLER-DEKORATION: Gebe zuerst die Sosse auf den Teller, dann die Fische und den Reis mit dem Maniok-Püree. Abschliessend dekoriere den Teller mit einer Karottenblume. GUTEN APPETIT ! |
ICH BEDANKE MICH HERZLICH BEI ALLEN MEINEN LIEBGEWONNENEN KUNDEN UND FREUE MICH BEREITS JETZT AUF IHREN NÄCHSTEN BRASILIENBESUCH!!
IHRE FREUNDE, BEKANNTE UND KOLLEGEN - AN DIE SIE MICH WEITEREMPFEHLEN WERDEN - WERDE ICH EBENFALLS MIT GROSSER FREUDE BERATEN, IHNEN EINE BRASILIENREISE GANZ INDIVIDUELL ZUSAMMENSTELLEN UND SIE SICHER SOWIE PROFESSIONELL DURCH MEINE NEUE HEIMAT BRASILIEN FÜHREN!! |
© 2008 - 2023 Monika Gläsel Silva / MoniBrasilienTour |